Das LernLABOR des House of Competence (HoC) bietet für alle Studierenden am KIT auf der Lernplattform ILIAS einen offenen Kurs zum „Lernen lernen“ an.

Wer sein Zeit- und Lernmanagement oder seine Gedächtnisleistung verbessern will, findet hier vielfältige Tipps und hilfreiche Techniken. Es werden auch Themen wie die Gestaltung des häuslichen Lernplatzes oder Strategien im Umgang mit Prokrastination in übersichtlichen Handouts vorgestellt. Eine Liste zu verschiedenen LernApps ist ebenfalls inklusive.

Zu folgenden Kategorien steht umfangreiches Material zur Verfügung:

• Organisieren und Planen
  • Recherche und Textbearbeitung
  • Struktur und Gedächtnis
  • Motivation und Selbstregulation
  • Entspannung und Bewegung

Zugang zu Lernlabor@ILIAS:
Einfach auf ILIAS im Magazin nach „Lernlabor“ suchen oder unter den Interfakultativen Einrichtungen das House of Competence (HoC) wählen. Dann nach unten scrollen, bis die Kategorie „Kurse“ erscheint und dort „Lernlabor@ILIAS“ auswählen.

Weitere Angebote des LernLABORs und AnsprechpartnerInnen unter: www.hoc.kit.edu/lernlabor.php

Viel Freude und Erfolg beim Lernen!