Joerg Reitermayer ist wissenschaftlicher Mitarbeiter im Projekt MyHealth und am HoC-Methodenlabor.

joerg.reitermayer@kit.edu

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte

• Gesundheitsforschung (Begriffe, Modelle, Handeln)
  • studentische Lebenswelten
  • studentisches Gesundheitshandeln als Schlüsselkompetenz

Gremien und Ausschüsse

• Arbeitskreis Gesundheitsfördernde Hochschulen Südwest (AGH Südwest)

Ausgewählte Veröffentlichungen

Reitermayer, J., Bachert, P., Claudia, Hildebrand, Albrecht, F. & Kunz, A. M. (2017). MyHealth: Aufbau eines lebensweltorientierten Studentischen Gesundheitsmanagements (SGM). Hochschulsport (2), 14-17. Abgerufen von http://www.adh.de/medien/publikationen/magazin-hochschulsport.html

Reitermayer, J. & Ungerer-Roehrich, U. (2012). Exergames as a practical implementation for nursing home residents in order to enhance self-efficacy and self-concept. Journal of Aging and Physical Activity, 20, 239–240.

Reitermayer, J. (2011). ExerGames – ein Substitut des Sports? Eine qualitative Studie über die subjektive Wahrnehmung von Wii. In Kreativität – Innovation – Leistung. Wissenschaft bewegt SPORT bewegt Wissenschaft (S. 202). Hamburg: Feldhaus.

Liebl, S., Eichhorn, C., Bodner, L., Scholz, U., Thieme, I., Reitermayer, J., Wozniak, D., Ungerer-Röhrich, U. & Nagel, E. (2009). Veränderung der motorischen Leistungsfähigkeit im Rahmen des Projekts BEO’S. Gesundheitswesen, 71 (08/09), A279.

Weitere Veröffentlichungen